Agu 2023
Jalan Sehat dalam Rangka Peringatan HUT KE-78 RI

smpn2gondangnganjuk.sch.id. Seluruh rangkaian acara dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Ke-78 Republik Indonesia tahun 2023 di SMP Negeri 2 Gondang telah terlaksana. Beragam acara seperti lomba gerak jalan, upacara bendera tanggal 17 Agustus, karnaval, bazar, dan jalan sehat yang menjadi puncak acara pada hari Jumat tanggal 25 agustus 2023 berhasil menghiasi peringatan hari kemerdekaan tahun ini.

Pengarahan Jalan SehatPemberangkatan Jalan Sehat

Jalan sehat mulai berlangsung pukul 07.00 WIB yang dengan pimpinan Bapak Sutardi, S.Pd. selaku kepala sekolah SMP Negeri 2 Gondang. Rute jalan sehat kali ini adalah dari SMP Negeri 2 Gondang menuju ke barat, lalu perempatan Desa Ngujung ke utara, hingga berakhir di sekolah kembali. Guna menambah semangat para siswa dalam mengikuti jalan sehat ini, pihak sekolah telah menyiapkan beberapa hadiah dan hiburan.

Pembagian Kupon Jalan Sehat Penyerahan Hadiah Hiburan Jalan Sehat

Anak-anak begitu antusias mendengarkan panitia saat membacakan nomor kupon undian yang telah terkumpul dengan harapan nomor mereka beruntung mendapatkan hadiah menarik dari panitia. Pada sela-sela acara pengundian, terdapat hiburan live music dengan siswa sebagai penyanyinya.

hiburan live music

Suasana Haru Menyelimuti Penyerahan Hadiah Utama Pada Jalan Sehat Kali Ini

Sampai pada akhirnya, nomor kupon undian dengan hadiah utama atau doorprice berupa sepeda dibacakan. Siswa yang beruntung mendapatkan hadiah utama berupa sepeda adalah Isma Zahratunisa Effendi dari kelas 9A. Suara riuh tepuk tangan dan suasana haru dari pemenang menghiasi puncak acara jalan santai kali ini. Tak lupa, bagi 10 siswa yang lahir pada bulan Agustus juga mendapatkan hadiah khusus dari sekolah.

Pemenang Hadiah Utama Jalan Sehat Pemenang Hadiah Sepeda Terharu

Penyerahan hadiah utama kepada pemenang yang beruntung tersebut menjadi tanda berakhirnya acara pada hari ini.(Foto:Joko Purnomo)

Editor : Siti Nur Rahayu

Kategori : berita / HUT Kemerdekaan Republik Indonesia / Kesiswaan / Pendidikan / Peringatan Hari Besar