Visi dan Misi Sekolah
  • Visi SMP Negeri 2 GONDANG

SMP Negeri 2 GONDANG memiliki visi dan misi, sebagai landasan di dalam mencapai tujuan jangka menengah yakni :

RELIGIUS, KREATIF, DAN BERBUDAYA

Visi ini berorientasi pada tujuan jangka pendek, menengah dan panjang. Visi ini mencerminkan  profil dan cita-cita  serta merupakan pedoman bagi setiap civitas akademika SMP Negeri 2 GONDANG  dalam  mewujudkan tujuan satuan pendidikan.

Indikator Visi :

1. Terwujudnya insan yang menjalankan ajran agamanya.
  2. Terwujudnya insan yang menghormati sesama pemeluk agama
  3. Terwujudnya insan yang kreatif dan selalu berkarya dibidangnya masing-masing
  4. Terwujudnya insan yang mencintai budaya bangsa dan budaya daerah
  5. Terwujudnya insan yang mampu melestarikan budaya bangsa dan budaya daerah
  • Misi SMP Negeri 2 GONDANG
  1. Mewujudkan penghayatan dan pengalaman agama ( imtaq )
  2. Mewujudkan pembelajaran dan bimbingan secara efektif.
  3. Mendorong aktifitas dan kreatifitas warga sekolah
  4. Memiliki karya seni tersendiri
  • Tujuan SMPN 2 GONDANG

Tujuan Pendidikan SMP Negeri 2 GONDANG, mengacu pada tujuan umum pendidikan dasar, yaitu meletakkan dasar kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, dan  akhlak mulia serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut.

Sedangkan secara khusus, sesuai dengan visi dan misi sekolah, tujuan SMP Negeri 2 GONDANG :

1. Perolehan Nilai Ujian Nasional rata-rata naik memenuhi standar kelulusan.
  2. Memiliki kegiatan ekstra kurikuler yang maju dan berprestasi disegala bidang
  3. Terwujudnya disiplin dari seluruh warga sekolah.
  4. Terwujudanya suasana pergaulan sehari-hari yang berlandaskan keimanan dan ketaqwaan.
  5. Terwujudnya manajemen sekolah yang transparan dan partisipatif, melibatkan seluruh warga sekolah dan kelompok kepentingan yang terkait.
  6. Terwujudnya lingkungan sekolah yang bersih, sehat, indah, resik dan asri.