Des 2021
LDKS Calon Pengurus Osis Tahun 2021

smpn2gondangnganjuk.sch.id – Setelah tertunda beberapa waktu, akhirnya dapat terlaksana kembali LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) untuk Calon Pengurus Osis tahun angkatan 2021/2022. LDKS tahun ini dilaksanakan di lingkungan sekolah SMP Negeri 2 Gondang dan wisata alam Coban Rondo, Malang. Peserta LDKS adalah Alumni Pengurus OSIS angkatan 2020/2021 dan Pengurus OSIS Baru angkatan 2021/2022.

LDKS Calon Pengurus Osis Tahun Angkatan 2021

Pengarahan oleh instruktur sebelum Outbond dilaksanakan

Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari berturut-turut. Dimulai tanggal 17 Desember 2021 sampai dengan 18 Desember 2021 merupakan kegiatan dalam ruang dan tanggal 19 Desember 2021 kegiatan Outbond di luar ruang. Pemateri LDKS ini bekerjasama dengan Polsek Kecamatan Gondang, Koramil Kecamatan Gondang, LSM dan Explorer Outbond. Adapun tujuan LDKS calon pengurus osis tahun angkatan 2021 ini adalah untuk :

1. Meningkatkan dan memantapkan mutu kepemimpinan.
  2. Meningkatkan kemampuan berorganisasi dan mampu menjadi pemimpin yang bertanggung jawab.
  3. Meningkatkan dan mengembangkan serta memperluas wawasan dalam melaksanakan tugasnya.
  4. Memberikan kesempatan belajar bagi peserta Latihan Dasar Kepemimpinan bagaimana menjadi pemimpin yang bertanggung jawab dan memiliki moral yang baik.
  5. Mendorong, membimbing serta mengarahkan potensi kepemimpinan.
  6. Memberikan tuntunan dan meningkatkan pola pikir, sikap dan perilaku, kepribadian, budi pekerti, sopan santun dan disiplin.

Kegiatan Outbond di Coban Rondo, Malang

Permainan Flying Fox

Terkait dengan pandemi, kegiatan ini dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat oleh SATGAS Covid SMP Negeri 2 Gondang. Diharapkan dengan dilaksanakannya kegiatan ini agar ke depannya OSIS SMP Negeri 2 Gondang bisa lebih baik lagi baik dalam sekolah maupun di luar sekolah, baik dalam hal prestasi maupun sopan santun, serta bisa memimpin baik untuk diri sendiri maupun untuk orang lain.(foto:joko purnomo)

Kategori : berita / Kesiswaan