27-07-2024
  • 1 tahun yang lalu / PPDB SMP Negeri 2 Gondang Tahun Pelajaran 2023/2024 Mulai 1 Maret – 4 Mei 2023
  • 2 tahun yang lalu / Pemberian Vaksin dosis ke 2 kepada siswa berjalan tertib dan lancar
  • 3 tahun yang lalu / Alhamdulillaah… Penilaian Kinerja Kepala Sekolah yang dilaksanakan hari ini tanggal 10 Desember 2020 berjalan dengan lancar
Jan 2022
Workshop Penguatan Implementasi Kurikulum Sekolah bagi Tenaga Pendidik

smpn2gondangnganjuk.sch.id – Dalam upaya mewujudkan pendidikan yang berkualitas, SMP Negeri 2 Gondang mengadakan Workshop Penguatan Implementasi Kurikulum Sekolah bagi Tenaga Pendidik. Workshop dilaksanakan selama tiga hari mulai dari tanggal 18 Januari 2022 hingga 20 Januari 2022 dan dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nganjuk, Dr. Sopingi, A.P., M.M. Serta hadir pula Pengawas Dinas Pendidikan Kabupaten Nganjuk, Suparto, S.Pd., M.M., Kepala SMP Negeri 2 Gondang, dan Kepala SMP Negeri Satu Atap Rejoso.

Sambutan Kepala SMP Negeri 2 Gondang

Drs. Bahrul Ulum selaku Kepala SMP Negeri 2 Gondang memberikan sambutan untuk mengawali kegiatan workshop ini. Beliau berharap bahwa dengan adanya workshop ini tenaga pendidik mendapatkan pencerahan dan arahan tentang kurikulum paradigma baru dan pengembangan KTSP.

Workshop Penguatan Implementasi Kurikulum Sekolah

Setelah itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nganjuk, Dr. Sopingi, A.P., M.M. menyampaikan sambutannya. “Saya berharap kompetensi guru semakin meningkat. Guru harus memiliki kreatifitas dan inovasi dalam pembelajaran agar pembelajaran semakin menarik sehingga meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Nganjuk,” ujar beliau. Selain itu, beliau juga memberikan pemaparan terkait kurikulum dan kegiatan kokurikuler untuk menunjang penguatan pembelajaran.

Workshop Penguatan Implementasi Kurikulum Sekolah

Peserta workshop terdiri atas 38 tenaga pendidik dari SMP Negeri 2 Gondang dan 10 tenaga pendidik dari SMP Negeri Satu Atap Rejoso. Peserta mendapatkan materi yang berkaitan dengan Kurikulum Sekolah, Kompetensi Literasi, Numerasi dalam Pembelajaran dan Penilaian, serta Penguatan Pembelajaran Kokurikuler. Masa pandemi tidak menyurutkan antusias peserta dalam pelaksanaan workshop. Kegiatan workshop pun berjalan lancar hingga hari terakhir.(foto:jokopurnomo)

Kategori : berita / Pendidikan

PPDB Tahun Pelajaran 2023/2024