Jun 2023
Pisah Sambut Kepala Sekolah

Setiap pertemuan pasti ada perpisahan. Itulah yang menyelimuti perasaan para guru, staf karyawan, dan seluruh siswa di SMP Negeri 2 Gondang. Sekolah yang berada di Desa Sumberagung ini kembali mengadakan pisah sambut kepala sekolah setelah kepala sekolah lama, yakni Drs. Sukotjo, M.Pd. menjabat selama satu tahun tiga bulan. Acara pisah sambut berlangsung pada hari Kamis, 8 Juni 2023 di Sasana Budaya Spedugo.

Penyambutan kepala sekolah baru pada kali ini sedikit berbeda. Terdapat prosesi penyambutan yang begitu meriah dan penuh makna dengan terbentangnya karpet merah sepanjang perjalanan menuju Sasana Budaya Spedugo.

Pisah sambut kepala sekolah-Kepala sekolah lama menjembut kepala sekolah baru

Begitu hadir, Bapak Sutardi, S.Pd. selaku kepala sekolah baru mendapat sambutan dari barisan para guru dan staf karyawan SMP Negeri 2 Gondang. Bahkan, kepala sekolah lama menjemput kepala sekolah baru dengan iringan cucuk lampah dan perwakilan OSIS SMP Negeri 2 Gondang.

Pengalungan Rangkaian Bunga Menambah Kesakralan Prosesi Pisah Sambut Kepala Sekolah

Prosesi terasa begitu sakral ketika Bapak Sukotjo dan Ibu Sukotjo mengalungkan rangkaian bunga dan menyerahkan buket bunga  sebagai ucapan selamat datang. Prosesi berikutnya adalah tradisi suap tetel dan pemberian air murni kepada Bapak dan Ibu Sutardi. Tradisi tersebut sebagai simbol ikatan persaudaraan dan jalinan kasih sayang.

pisah sambut kepala sekolah-suap tetel

Setelah melalui acara prosesi, kepala sekolah baru dan para Bapak/Ibu guru menuju Sasana Budaya Spedugo untuk menyaksikan acara inti. Dalam rangkaian acara tersebut, kepala sekolah baru dan lama menyampaikan sambutan yang berkesan bagi Bapak/Ibu guru, staf, serta siswa-siswi yang hadir.

pisah sambut kepala sekolah-menuju sasana budaya spedugo

Bapak Sukotjo selaku kepala sekolah lama berterima kasih kepada Bapak/Ibu guru dan menyampaikan beberapa pesan penting kepada Bapak Sutardi. Tak lupa, beliau juga mengajak Bapak/Ibu guru SMP Negeri 2 Gondang agar tetap melanjutkan kegiatan baik yang telah berlangsung sebelumnya.

sambutan kepala sekolah lama

“Saya mohon, apa yang telah kita lakukan, seperti Majelis Taklim, jangan sampai berhenti. Tapi, harus terus dilakukan.”

sambutan kepala sekolah baru

Pada kesempatan selanjutnya, Bapak Sutardi, S.Pd. selaku kepala sekolah baru SMP Negeri 2 Gondang menuturkan tentang pentingnya menjalin kerjasama antara seluruh warga sekolah. Selain itu, beliau juga mengucapkan terima kasih atas sambutan yang disiapkan oleh seluruh warga SMP Negeri 2 Gondang.

tari remo siswa spedugo Tari Bujang Ganong siswa Spedugo

Acara berlangsung semakin meriah dengan adanya beberapa hiburan seperti penampilan tari Remo dan tari Bujang Ganong. Penampilan tari remo oleh ananda Shinta Yulinar (8) dan tari Bujang Ganong oleh ananda Aldy (9). Tak ketinggalan, Ibu-Ibu Dharma Wanita Persatuan SMP Negeri 2 Gondang juga mempersembahkan berbagai macam lagu.

Ibu-ibu Dharma Wanita Spedugo

Sebagai penghujung acara, Bapak/Ibu beserta para staf melakukan sesi foto bersama. Kegiatan ini sekaligus menjadi penutup dari seluruh rangakaian acara pada hari ini.(foto:Jokopurnomo)

Editor:Siti Nur Rahayu

Kategori : berita / Pendidikan / Pisah Sambut Kepala Sekolah