Jan 2022
Peresmian Sasana Budaya Spedugo

SMP Negeri 2 Gondang baru saja meresmikan balai pertemuan “Sasana Budaya Spedugo” yang berada di SMP Negeri 2 Gondang pada Hari Selasa tanggal 18 Januari 2022. Peresmian Sasana Budaya Spedugo dilakukan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nganjuk Dr. Sopingi, A.P, M.M, dan ditanda tangani bersama dengan Kepala SMP Negeri 2 Gondang dan Ketua Komite Bapak Suhadi.

Peresmian sasana budaya spedugo

Pada kesempatan tersebut dihadiri pula oleh Pengawas SMP Bapak Suparto, S.Pd, M.M. , Kepala SMP Satu atap Rejoso, Ketua Komite SMP Negeri 2 Gondang dan sejumlah undangan lain dari wali murid SMP Negeri 2 Gondang.

Dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan, Komite, kepala SMPN satap Rejoso, dan Wali Murid

Acara Peresmian Sasana Budaya Spedugo diawali dengan penampilan Tari Remo dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala SMP Negeri 2 Gondang Bapak Drs. Bahrul Ulum. Diselingi dengan penampilan Tari Merak dan dilanjutkan sambutan dari Ketua Komite Bapak Suhadi, S.Pd.. Dalam sambutannya Bapak Suhadi  menceritakan perjalanan berdirinya Sasana Budaya Spedugo dan peran penting komite sekolah dalam mendukung pembangunan tersebut. Penampilan Tari Bujang Ganong menjadi penutup penampilan tari sebelum acara diakhiri dengan sambutan dari Bapak Dr. Sopingi, A.P, M.M. Dalam sambutannya, Bapak Dr. Sopingi, A.P, M.M memberikan apresiasi yang sangat baik, mengingat perkembangan pembagunan dan pembenahan beberapa fasilitas di SMP Negeri 2 Gondang yang dirasa cukup cepat selama kepemimpinan Bapak Drs. Bahrul Ulum.

Peresmian Sasana Budaya Spedugo dan Gelar Karya Siswa

Tari Merak

“Sejalan dengan identitas sekolah memakai singkatan kata spedugo mirip dengan kata spedugati (bhs. Latin) yang berarti kecepatan. Diharapkan spedugo juga mempunyai kecepatan dalam mewujudkan tujuan, visi dan misi sekolah,” imbuh Bapak Dr. Sopingi, A.P, M.M.

Peresmian sasana budaya spedugo

Sambutan Kepala Dinas Pendidikan, Dr. Sopingi, A.P, M.M

Bapak Dr. Sopingi, A.P, M.M mengunjungi stand karya siswa

Setelah acara peresmian Bapak kepala dinas beserta jajarannya, pengawas, komite dan undangan lain berkenan mengunjungi pameran Gelar karya siswa yang menyajikan hasil kegiatan siswa dalam Mata Pelajaran Prakarya dan seni Budaya. (foto:Joko Purnomo)