Des 2021
Penanaman Pohon Alpukat Bentuk Nyata Peduli Lingkungan dan Kesehatan

Penanaman pohon alpukat bersama Kepala SMPN 2 Gondang

smpn2gondangnganjuk.sch.id – Setelah berakhirnya kegiatan Penilaian Akhir Semester, SMP Negeri 2 Gondang mengadakan kegiatan penanaman pohon alpukat pada hari Rabu, 15 Desember 2021. Penanaman pohon dilakukan demi membentuk jiwa peduli lingkungan warga sekolah. Selain itu, kegiatan tersebut diharapkan menambah tanggung jawab dan kepekaan siswa terhadap lingkungan.

Penanaman pohon dilakukan untuk memanfaatkan lahan kosong di belakang sekolah. Sekitar 84 bibit pohon alpukat dan puluhan karung pupuk disediakan sekolah untuk kegiatan penanaman. Pohon alpukat dipilih dalam kegiatan ini karena memiliki banyak manfaat bagi lingkungan dan kesehatan. Tak hanya menghasilkan oksigen, pohon alpukat memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Daun dan buah alpukat dapat menghilangkan radikal bebas, mengobati batu ginjal, memelihara kesehatan jantung, hingga menurunkan tekanan darah

penanaman pohon alpukat

Pemberian pupuk organik

Siswa bersama para guru dan staf tata usaha dengan penuh semangat menanam puluhan batang pohon alpukat. Satu persatu pohon ditanam dan diberi pupuk organik. Panas terik matahari tidak menghalangi antusias warga sekolah dalam menanam pohon. Raut wajah bahagia tampak menyelimuti warga sekolah ketika melakukan penanaman pohon. Mereka berharap pohon tersebut dapat berimbas pada kehidupan di masa mendatang.

penanaman pohon alpukat

Siswa bergotong royong menanam pohon

“Kegiatan penanaman pohon alpukat bertujuan untuk membentuk karakter dan jiwa yang lebih peduli terhadap lingkungan. Penanaman pohon tersebut menjadikan lingkungan lebih asri. Selain itu, manfaat dari kegiatan tersebut diharapkan dapat dirasakan warga sekolah dan masyarakat sekitar kelak,” terang Kepala SMP Negeri 2 Gondang Drs. Bahrul Ulum.

Kategori : berita