Des 2020
In House Training (IHT) Sukses Digelar di SMP Negeri 2 Gondang

Kegiatan IHT di SMP Negeri 2 Gondang

Nganjuk. Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 2 Gondang sukses menyelenggarakan program kegiatan peningkatan kompetensi guru dalam bentuk In House Training (IHT). Kegiatan pelatihan tersebut berlangsung selama 4 hari, terhitung sejak tanggal 23-26 November 2020 di ruang Lab Bahasa SMP Negeri 2 Gondang.

Program Pelatihan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nganjuk, yang diwakili oleh Kasi Kurikulum yakni Munawir S.Pd. Hadir pula pada acara tersebut Pengawas Dinas Pendidikan Kabupaten Nganjuk, Suparto, S.Pd. M.M.

Dalam sambutannya, Dinas Pendidikan Kabupaten Nganjuk berharap kepada seluruh guru di SMP Negeri 2 Gondang agar tetap meningkatkan kompetensinya, walaupun pada masa pandemi. “Kami berharap guru SMP Negeri 2 Gondang, tetap bisa meningkatkan kompetensinya, walaupun pada masa pandemi,” ujarnya.

Terdapat 40 peserta yang menghadiri program pelatihan tersebut, mereka terdiri dari guru SMP Negeri 2 Gondang. Menurut Drs. Bahrul Ulum, Kepala SMP Negeri 2 Gondang, para peserta akan  mendapatkan beberapa materi yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru, sehingga nantinya pembelajaran dan administrasi di sekolah dapat berjalan dengan lancar. Diantara materi yang diberikan adalah pembuatan RPP, asesmen nasional, e-learning, dan penyusunan proposal Penelitian Tindakan Kelas (PTK).

“Para peserta yang mengikuti program pelatihan ini nantinya tidak hanya akan mendapatkan ilmu saja, tetapi mereka juga akan mendapatkan sertifikat pelatihan yang setara dengan 32 jam,” jelasnya.

Ia berharap program pelatihan ini dapat memberikan dampak yang positif terhadap kinerja para pendidik di SMP Negeri 2 Gondang. Sehingga nantinya, kinerja yang baik akan memberikan dampak yang baik pula kepada sekolah.

Kategori : berita