26-07-2024
  • 1 tahun yang lalu / PPDB SMP Negeri 2 Gondang Tahun Pelajaran 2023/2024 Mulai 1 Maret – 4 Mei 2023
  • 2 tahun yang lalu / Pemberian Vaksin dosis ke 2 kepada siswa berjalan tertib dan lancar
  • 3 tahun yang lalu / Alhamdulillaah… Penilaian Kinerja Kepala Sekolah yang dilaksanakan hari ini tanggal 10 Desember 2020 berjalan dengan lancar
Feb 2022
Family Gathering Pupuk Rasa Kekeluargaan

smpn2gondangnganjuk.sch.id – SMP Negeri 2 Gondang mengadakan kegiatan Family Gathering dengan tujuan untuk membangun kebersamaan dan kekeluargaan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Minggu, 6 Februari 2022 di Pantai Gemah, Tulungagung. SMP Negeri 2 Gondang memilih Pantai Gemah sebagai tempat pelaksanaan kegiatan Family Gathering karena jarak yang cukup dekat dan suasana pantai yang masih alami.

Persiapan berangkat ke Pantai Gemah, Tulungagung

Sekitar 67 orang yang terdiri atas Kepala SMP Negeri 2 Gondang, guru, staf karyawan beserta keluarga masing-masing mengikuti kegiatan Family Gathering. Sambutan Kepala SMP Negeri 2 Gondang, Drs. Bahrul Ulum mengawali kegiatan ini. “Saya berharap kegiatan Family Gathering dapat menambah kekompakan keluarga besar SMP Negeri 2 Gondang. Melalui kegiatan ini kita dapat saling mengenal lebih dekat anggota keluarga dari guru dan staf karyawan SMP Negeri 2 Gondang,” ujar beliau.

Acara family gathering di Pantai Gemah

Lalu, setiap guru maupun staf karyawan memperkenalkan diri beserta keluarga dipandu oleh Ida Puspitorini, S.Pd. selaku pembawa acara. Proses perkenalan berlangsung menyenangkan. Beberapa candaan juga menyertai proses perkenalan. Akhirnya, suasana pun makin terasa hangat. Meski hujan turun namun tak sedikitpun menyurutkan kebahagiaan mereka dalam kebersamaan.

Perkenalan keluarga masing-masing Guru dan Staf Karyawan

Kegiatan ini berlanjut dengan menikmati beberapa wahana yang ada di Pantai Gemah, di antaranya ATV, motor trail, jet sky, banana boat, dan penyewaan perahu. Wisata kuliner juga banyak tersedia di sekitar pantai. Makanan khas pantai, baik untuk dimakan di tempat atau dibawa pulang sebagai oleh-oleh banyak tersedia di sana. Sementara itu, setelah puas menikmati wahana dan makanan khas Pantai Gemah, seluruh peserta bersiap untuk pulang.

Sesampainya keluarga besar SMP Negeri 2 Gondang di sekolah pukul 17.00 WIB menjadi tanda berakhirnya kegiatan Family Gathering. Kepala SMP Negeri Gondang sangat mengharapkan kegiatan ini menjadi program yang akan terus berlangsung setiap tahun. Kemudian rasa kekeluargaan dan rasa kebersamaan keluarga besar SMP Negeri 2 Gondang akan terus terjalin.(foto:ikasuciguntari)

Kategori : berita

PPDB Tahun Pelajaran 2023/2024