Des 2021
Pemberian Vaksin dosis ke 2 kepada siswa

smpn2gondangnganjuk.sch.id – Dengan tujuan mendukung program pemerintah dalam mencegah dan memberantas virus covid 19 Hari ini, senin 13 Desember 2021 SMP negeri 2 Gondang melaksanakan vaksinasi dosis ke 2 kepada siswa, acara dimulai pukul 08.00 hingga selesai. Vaksinasi dosis 2 ini diikuti oleh seluruh peserta didik SMP Negeri 2 gondang yang berjumlah 627 siswa.

Proses pengambilan nomor antrian

Pemberian vaksinasi dosis ke 2 kepada siswa ini dibantu oleh tenaga kesehatan dari puskesmas kecamatan gondang. Vaksin yang diberikan untuk dosis 2 ini adalah Sinovac Sesuai dengan vaksinasi ke 1 yang telah dilaksanakan bulan November 2021 lalu.

Alurnya diawali dengan mengambil nomor pendaftaran lalu siswa menunggu di tempat antrian sambil mengisi formulir, setelah nomor dipanggil siswa menuju ke meja pendaftaran untuk dicek persyaratan peserta vaksin. untuk syarat-syaratnya yaitu bukti vaksinasi dosis 1 dan fotocopy Kartu Keluarga. Jika persyaratan sudah lengkap siswa diarahkan ke meja screening atau pemeriksaan dokter yg meliputi tes tekanan darah setelah itu bisa ke meja vaksinasi untuk dilakukan proses vaksinasi, lalu siswa diarahkan ke tempat observasi untuk menunggu tanda bukti vaksinasi dosis 2 dan jika ada efek setelah vaksin agar bisa segera ditangani oleh petugas kesehatan yg berwenang.

vaksinasi dosis ke 2 siswa smp negeri 2 gondang-3

Proses screening atau pemeriksaan oleh dokter

Proses injeksi vaksin dosis 2

Harapannya dengan dilaksanakannya vaksinasi dapat membantu pencegahan virus covid 19 yg sampai saat ini masih mewabah di Indonesia khususnya dan dunia pada umumnya.

Proses entry data peserta vaksinasi

Proses entry data peserta vaksinasi

Tetap dengan prokes memakai masker, cuci tangan dan hindari kerumunan semoga kita semua terhindar dari segala virus yang ada disekitar kita. aamiin

Kategori : berita