Ekstrakurikuler Story Telling SMP Negeri 2 Gondang

Salah satu EKSTRAKURIKULER di SMPN 2 GONDANG adalah STORY TELLING dan Ida Puspitorini, S.Pd. sebagai Pembinanya. Setiap tahunnya sering diadakan lomba baik di tingkat Kabupaten, Tingkat Provinsi maupun Nasional.  Story Telling adalah salah satu cabang lomba bergengsi dan banyak diminati terutama oleh siswa siswi yang ada di perkotaan karena pada dasarnya banyak dari mereka yang sudah ambil kursus dan les bahkan di luar sekolah.

story telling

Lomba Story Telling termasuk lomba yang mempunyai tingkat kesulitan yang tinggi karena siswa dituntut, bisa mengucapkan kalimat bahasa inggris dengan benar ( fasih ), bisa menghayati dan memperagakan cerita,  bisa memberikan gesture atau bahasa tubuh yang pas sesuai isi cerita, memberikan daya pukau yang tinggi sehingga menarik perhatian dan cerita bisa sampai pada pendengar.

Dalam hal ini guru juga dituntut kreatif dan inovatif agar cerita bisa disajikan lebih menarik dan tidak monoton.