Ekstrakurikuler Drumband GSP (Gema Swara Pradana) SMP Negeri 2 Gondang

Menurut sejarahnya, drumband bermula dari tradisi purba sebagai kegiatan yang dilakukan oleh beberapa musisi yang bermain musik secara bersama-sama dan dilakukan sambil berjalan untuk mengiringi suatu perayaan ataupun festival.(sumber : Wikipedia)

drumband

Saat ini drumband sudah masuk ke dalam kegiatan ekstra kurikuler hampir di setiap sekolah. Bukan hal yang aneh atau terkesan mahal untuk memainkan alat drumband saat ini. Bahkan menjadi ketinggalan jaman jika sekolah tidak memilikinya.

drumband

SMP Negeri 2 Gondang  merupakan salah satu Sekolah yang ada di wilayah Kecamatan gondang telah memiliki sarana tersebut untuk mengembangkan bakat/minat para siswa/siswinya. Sehingga diharapkan perkembangan mentalitas sumber daya manusia siswa/siswi khususnya pada bidang seni dapat ditingkatkan menjadi sebuah prestasi yang membanggakan.

Drumband di SMP Negeri 2 Gondang ini diberi nama “Gema Swara Pradana” secara resmi pada tanggal 10 Februari 2017 dengan anggota tim 42 siswa serta Bapak Mulyoto, S.Pd. dan Bu Eka Rinawati, S.Pd. selaku Pembinanya.